Non classéوطنــي

أمن تيزي وزو يحذر من مخاطر إستعمال الأنترنت على الأطفال

الجزائر/ أ.لحاج

ناشد أمس ممثلي خلية الاتصال و العلاقات العامة لامن ولاية تيزي وزو الآباء إلى تعلم لغة الأبناء الجديدة ومتابعتهم عبر “النت” ومعرفة المواقع التي يدخلونها، ومع من يتعاملون من خلالها لحمايتهم من الاحتكاك بالغرباء أو السقوط ضحية الابتزاز، مؤكدا في ندوة نظمها امن تيزي وزو على المستوى المكتبة العمومية بتيزي وزو لفائدة طلبة مركز التكوين المهني كراد رشيد أن الطفل عاشق للمجهول ويبحث عنه في العالم الافتراضي مما يدخله في دائرة الإدمان خاصة على مواقع التواصل الاجتماعي والمواقع الخطيرة التي بها العنف والتحريض.

وأوضح المحاضر رفقة ممثلي من مصلحة الجريمة الكترونية أنّ الطلبة و الأطفال ومن دون وعي منهم، يدخلون في صداقات ولا يعرفون مع من يتعاملون، ونبّه الآباء إلى ضرورة مراقبة عملية استهلاك المعلومات التي تناسب سن الطفل، متوقفا عند مجموعة التأثيرات السلبية التي يتعرض لها الطفل بفعل الأنترنت، على غرار ضعف الشخصية وتغييب هويته، كونه يحمل من الانترنت العادات الغريبة إلى جانب تعرضه إلى الانتهاك المعلوماتي، بفعل كثافة المعلومات التي تؤثر في نفسيته وتنهك عقله، كما ينفصل عن المحيط الأسري والآخرين، إلى جانب التأثير السلبي للمواقع الإباحية على نفسيته وسلوكه لدى مشاهدته، إذ تلاحظ على الطفل عدوانية زائدة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

إغلاق