الأمن التركي يعتقل صحفيين من وكالة "سبوتنيك" الروسية

الجزائر/أسماء.ب

أعلن ممثل وكالة "سبوتنيك" الروسية في تركيا، اليوم الأحد، أن الشرطة التركية تجري عمليات تفتيش في مكتب "سبوتنيك" في إسطنبول، مشيرا إلى أن الأمر صدر عن مكتب المدعي العام للمدينة، ولم يتم ذكر الأسباب.

وفي وقت سابق، أعلنت وكالة "سبوتنيك" الناطقة باللغة التركية عن اعتقال رئيس تحريرها، ماهر بوزتيبي، في تركيا.

كما أعلنت الخارجية الروسية، أن موظفي وكالة "سبوتنيك تركيا" بحسب المعلومات المتوفرة محتجزون لدى الأجهزة الأمنية منذ يوم أمس السبت.

وجاء في بيان وزارة الخارجية: "ندعو السلطات التركية للتدخل في الوضع القائم وتوفير سلامة ممثلي وسائل الإعلام الروسية، والمساهمة في توضيح جميع تفاصيل ما حدث".

وزوال اليوم الأحد، تم نقل ثلاثة من الصحفيين التابعين لوكالة "سبوتنيك تركيا" المحتجزين إلى قصر العدل في أنقرة وسيدلون بشاهادات أمام المدعي العام.

وقالت رئيسة تحرير وكالة الأنباء الدولية "روسيا سيغودنيا" وقناة "آر تي"، مارغاريتا سيمونيان، إن مجهولين اعتدوا على موظفي الوكالة في أنقرة مساء يوم السبت، ورددوا هتافات بأنهم "خونة للوطن، لأنهم يعملون مع الروس".

من نفس القسم أخبـار الوطن