
سفير الصين: "الخبراء القادمون الى الجزائر كانوا من الأوائل الذين جنّدوا ضد كورونا في الصين"
الجزائر/جهيد.م
حل فريق من الخبراء الطبيين الصينيين هذا الخميس بالجزائر العاصمة، على متن طائرة تنقل أيضا معدات طبية، في إطار التعاون الجزائري الصيني في مكافحة جائحة كورونا (كوفيد-19).
وفي هذا الصدد، صرح مدير المصالح الصحية بوزارة الصحة و السكان وإصلاح المستشفيات، محمد الحاج للصحافة، أن الهدف من إرسال هذا الفريق الطبي "المختص في مكافحة كوفيد-19، يتمثل في تقاسم خبرات و تجارب البلدين فيما يخص كيفيات وطرق علاج الأمراض المرتبطة بفيروس كورونا".
من جانبه أكد سفير الصين بالجزائر، لي ليان، أن "هذا الفريق الطبي المتكون من 20 شخصا، مختص في معالجة الأمراض التنفسية و العناية المركزة والأمراض المعدية، وكذا الطب التقليدي الصيني".
كما أشار، إلى أن "هؤلاء الخبراء كانوا من الأوائل الذين تم تجنيدهم لدى ظهور فيروس كورونا في الصين، مما مكنهم من اكتساب تجربة و خبرة كافية، في مجال معالجة المرضى المصابين".
كما أوضح ذات المتحدث، أن "الجزائر تعتبر البلد الأول في شمال إفريقيا والمغرب العربي، الذي يتلقى مساعدة مماثلة من الصين، والمتكونة من مختصين في مكافحة فيروس كورونا ،مما يعكس العلاقات الاستثنائية القائمة بين البلدين".
وتابع قوله، أن الحكومة الصينية، قد أرسلت أيضا معدات طبية خاصة بمكافحة وباء كوفيد-19 الى الجزائر، معربا عن "استعداد الصين لمواصلة مساعداتها" للبلد في مكافحته لفيروس كورونا.