
الناشط بالحراك إسلام بن عطية يؤسس حزبا سياسيا
الجزائر/سارة.ب
أعلن الناشط في الحراك إسلام بن عطية، عن تأسيسه لحزب سياسي رفقة نشطاء من الحراك الشعبي، مؤكدا أن التشكيلة الجديدة تحمل رؤية سياسية جديدة وبرنامج متكامل، يسعى إلى أن يكون العقد الذي يجمع هذه الطاقات المتناثرة وأن يسهم في بلورة النقاش السياسي مع مختلف الفواعل السياسية والمجتمعية لتحقيق حالة من التكيف مع المطالب الشعبية التي نراها غائبة اليوم، ما تعكسه تماما حالة التخبط التي تعرفها المنظومة السياسية لعقود والتي نتحملها جميعا، حسبما افاد بيان صادر في صفحة الحزب عبر الفيسبوك.
وقال بن عطية في بيانه إن الحزب الذي ينوي إنشاءه يحمل إسم "التيار الوطني الجديد” سيعمل على تجديد الفكر السياسي الوطني والقطيعة مع الممارسات المشينة التي أساءت للأداء السياسي والحزبي وجعلته مرادفا للفساد وأثرت بشكل مباشر على المشروع الوطني الذي حوله البعض رغم ما يحمله من تركة تاريخية ونضالية جامعة إلى مطية للانتهازية و الزبونية للسلطة والمال الفاسد.
وشدد المتحدث بأن تشكيلته السياسية الجديدة حريصة على تقريب وجهات النظر ودفع الجميع إلى الاتفاق على أرضية مشتركة.
وأبرز بن عطية بأن الحزب المعلن عن تأسيسه يتبنى فكرة الانتقال الديمقراطي السلمي التوافقي عبر آلية واحدة ووحيدة هي الحوار الجاد و المسؤول حول إعادة رسم قواعد اللعبة الديموقراطية.
