
روسيا تشرع في توزيع لقاح "سبوتنيك V" على المستشفيات وتحضر لتسجيل 03 لقاحات أخرى
الجزائر/سارة.ب
أعلن وزير الصحة الروسي، ميخائيل موراشكو، عن الشروع في توزيع أولى الدفعات من لقاح "سبوتنيك V" المضاد لفيروس كورونا على المستشفيات.
ونقلت وكالة "سبوتنيك" تأكيد الوزير بأن اللقاح الروسي دخل إلى التداول المدني، بما في ذلك فتح التسجيل للتجارب السريرية للمرحلة الثالثة على موقع رئيس بلدية موسكو.
وأوضح موراشكو بأن المؤسسات الاستشفائية تلقت أولى دفعات لقاح “سبوتنيك V” لتطعيم المتطوعين في إطار اختبارات ما بعد التسجيل، حيث يرتقب مشاركة 40 ألف شخص في العملية.
ودعا رئيس بلدية موسكو، سيرغي سوبيانين، السكان الذين تزيد أعمارهم عن 18 سنة ولا يعانون من مشاكل صحية، إلى المشاركة في دراسات ما بعد تسجيل اللقاح.
وأوضح الوزير موراشكو أن هناك 3 لقاحات أخرى من إنتاج مطوّرين روس وأجانب سيتم إنتاجها في روسيا، تنتظر التسجيل.