في ظل التوتر مع اليونان.. تركيا تجري مناورات عسكرية ضخمة بالمتوسط غدا

الجزائر سارة.ب/وكالات

أعلنت وزارة الدفاع التركية، اليوم السبت، أن قيادة قوات السلام التابعة لها في قبرص وقيادة قوات الأمن في جمهورية شمال قبرص، تطلقان في الفترة من 6 إلى 10 سبتمبر الجاري، مناورات في شمال قبرص.

وبحسب وكالة "الأناضول" التركية، جاء في بيان الدفاع التركية، أن مناورات "عاصفة البحر الأبيض المتوسط" التي تنظم سنويا، تهدف لتطوير التدريب المتبادل والتعاون والعمل معا، بين قوات البلدين.

وأضاف البيان أن "قوات جوية وبرية وبحرية تركية تشارك في المناورات".

وأوضح البيان أن "المناورات تشمل إجراء تدريبات بشكل مشترك وفعلي على هجمات جوية وعمليات بحث وإنقاذ قتالية".

ويأتي إجراء المناورات في وقت تشهد فيه منطقة شرقي البحر المتوسط، توترا متصاعدا في الأسابيع الأخيرة بين اليونان وتركيا، إذ واصلت تركيا جهود استكشاف للغاز ومددت آجل عمل سفن التنقيب بالمنطقة والتي صاحبها سفنا حربية من البحرية التركية لحمايتها.

من نفس القسم أخبـار الوطن