
خنشلة.. إحالة 15 موظفا أمام العدالة بسبب قضايا إختلاس وتبديد المال العام
الجزائر/سارة.ب
امتثل 15 موظفا عاملا ببلدية انسيغة أمام النيابة العامة لدى محكمة خنشلة، عن تهم “اختلاس وتبديد أموال وممتلكات عمومية.
وتعود حيثيات القضية إلى ورود معلومات إلى عناصر فرقة البحث والتدخل بأمن ولاية خنشلة، تفيد بوجود تلاعبات وتصرف دون وجه حق من قبل موظفي إدارة عمومية في قطع الغيار الخاصة بالمركبات المحجوزة على مستوى حظيرة بلدية انسيغة.
وعلى إثر ذلك، تم فتح تحقيق معمق في القضية أفضى إلى إثبات وجود تجاوزات تمثلت في الاستيلاء على قطع غيار خاصة بـ56 مركبة محجوزة من قبل مختلف مصالح الأمن.
بالإضافة إلى اختلاس مبلغ مالي معتبر يفوق 12 مليون دج وإبرام اتفاقيات وهمية خاصة بتزويد الحظيرة بلوازم صيانة الطرق وأدوات كهربائية وقطع الغيار.”
وبعد استكمال إجراءات التحقيق مع الموظفين المشتبه فيهم، تم إنجاز ملفات جزائية ضدهم بتهم إبرام اتفاقيات والتأشير عليها بطريقة مخالفة للأحكام التنظيمية.