
التسرب النفطي بالوادي.. حكّار يتنقل مجددا إلى المنطقة ويأمر بحفر 10 آبار مجهزة لصالح الفلاحين
الجزائر/جهيد.م
قام توفيق حكار، الرئيس المدير العام، رفقة إطارات مسيرة بالمجمع بزيارة تفقدية لمنطقة البعاج للوقوف ميدانيا على مدى تقدم اشغال معالجة آثار التسرب على طول مسار وادي ايتل، وذلك بعد شهرين من حادثة التسرب في منطقة البعاج.
وحسب عرض لحصيلة المجهودات التي قام بها المجمع، تم تغطية أكثر من 650 هكتار ما سمح بتحديد 27 نقطة التي مسها التسرب و معالجة 25 نقطة الى يومنا هذا و قد سخرت لهذا وسائل و موارد معتبر ة منها طائرة هليكوبتر و طائرة درون و معدات و شاحنات مختلفة و كذا اكثر من 150 عامل و تقني من مختلف التخصصات.
كما قام المخبر التابع للشركة بمجموعة من التحاليل تخص الهواء، التربة و المياه حيث خضعت 61 بئر للمعاينة والتحليل و معالجة 7 منها حتى تصبح مطابقة للمعايير.
واشار الرئيس المدير العام بان هذه العمليات تبقى مستمرة لغاية المعالجة النهائية و التطهير التام لاثار هذا التسرب.
وفي اطار سياستها كمؤسسة مواطنة باشرت الشركة في حفر 10 آبار لصالح فلاحي المنطقة و تزويدها بمضخات تعمل بالطاقة الشمسية.
وفي ختام هذه الزيارة تفقد الرئيس المدير العام و الوفد المرافق له مدرسة ابتدائية تم تجهيزها مؤخرا بسخانات مائية تشتغل بالطاقة الشمسية وكذا بمجموعة من اجهزة الاعلام الآلي لصالح تلاميذ هذه المدرسة.