إسبانيا تستأجر 03 بواخر لترحيل ما يقارب 11 ألف حراق جزائري

الجزائر-جهيد.م: استأجرت وزارة الداخلية الاسبانية بواخر تابعة لشركة ترانسديديارنيا-Trasmediterránea لترحيل ما يقارب 11 ألفا من الحراقة الجزائريين إلىبلدهم، حيث سيتم إعادتهم عبر ميناء وهران أو موانئ أخرى إذا تطلب الأمر من طرف الشركة.

 و وثيقة رسمية لوزارة الداخلية الاسبانية تداولتها وسائل اعلام، صادرة في 22 ديسمبر 2020  إلى أن إدارة قسم الاقتصاد والممتلكات بالوزارة، قد منحت صفقة لشركة النقل البحري “ترانسديديارنيا” للشروع في ترحيل الحراقة الجزائريين، وبلغت قيمة الصفقة 200 ألف أورو للرحلة، يضاف لها إنفاق 65000 أورو عن كل رحلة تتمثل في فواتير الإبحار من أليكانتي إلى وهران ذهابا وايابا بمرافقة أفراد الشرطة الاسبانية وإيوائهم في الغرف إضافة لإيواء وإطعام الحراقة وغيرها من التكاليف.

وجاء هذا القرار، عل اثر الزيارات المتكررة لوزير داخلية اسبانيا إلى الجزائر في 2020 ولقائه بمختلف المسؤولين إضافة لزيارة الوزير الأول بيدرو سانشيث أكتوبر الماضي.

وكانت الداخلية الاسبانية كشفت قبل أسابيع أن السلطات الجزائرية وافقت على فتح الحدود البحرية لإعادة ترحيل الحراقة الجزائريين من هذا البلد بعد أن أغلقت منذ أشهر بسبب انتشار فيروس كورونا المستجد.

من نفس القسم أخبـار الوطن