لأول مرة في الجزائر.. سعر سيارة رونو "كليو5" تجاوز حدود الخيال

الجزائر-سارة.ب: لاحظ الجزائريون مؤخرا ارتفاعا جنونيا في أسعار السيارات المستعملة في السوق الوطنية ووصولها إلى أرقام خيالية لا تتناسب والسعر الحقيقي لمختلف الأنواع، وأحيانا يكون السعر مضاعف.

لكن الذي لم يكن متوقعا وتجاوز كل حدود الخيال، أن يتم عرض سيارة رونو "كليو 5" ولأول مرة في الجزائر، بسعر فاق سعرها الحقيقي بأربعة أضعاف أو أكثر. 

ففي وقت سابق، عرضت رونو كليو 5   للبيع لأول مرة في الجزائر بمحرك بنزين بسعة 1.0 لتر وبقوة 72 حصان مع علبة سرعات يدوية من خمسة سرعات بسعر 390 مليون سنتيم، أعلن مواطن آخر من بن عكنون في العاصمة عرض سيارة كليو 5 بسعر أعلى لأنها تحتوي على محرك أقوى .

سيارة كليو 5 المعروضة للبيع في موقع واد كنيس، سنة 2021، لونها أزرق وتحتوي على محرك ديزل DCI بقوة 110 حصان وعلبة سرعات من 06 سرعات وعرضها صاحبها بسعر ثابت غير قابل للتفاوض  يقدر بـ 545 مليون سنتيم.

وأثار هذا العرض موجة سخط واستياء لبعض رواد مواقع التواصل الاجتماعي، لما آل إليه سوق السيارات في الجزائر.

 

من نفس القسم إقتصـاد