مساءلة وزير الصناعة فرحات آيت علي غدا الخميس

الجزائر-محمد.ق: وجه النائب بالمجلس الشعبي الوطني، عن الاتحاد من أجل النهضة والعدالة والبناء، حسن عريبي سؤالا لوزير الصناعة فرحات آيت علي براهم حول ملف وكلاء استيراد السيارات السياحية والنفعية. 

وسينزل وزير الصناعة غدا الخميس إلى مقر المجلس الشعبي الوطني للاجابة عن السؤال الخاص بملف وكلاء استيراد السياارت وإلى أين وصل مشروع اعتماد دفتر الشروط الجديد ، على خلفية قانون المالية التكميلي لسنة 2020 الذي ألغى الحظر على استيراد السيارات السياحية .

حيث تم الترخيص بموجب ذات القانون التكميلي للوكلاء باستيراد السيارات السياحية وإلغاء النظام التفضيلي لاستيراد قطاع الغيار SKD/CKD لتركيب السيارات ، وقانون الاستثمار 2016 .

وتناول النائب في سؤاله أنه في حال وقف نشاط المصانع كيف التكفل بواقع عدم دفع ما يقارب 100 مليار دينار بذمة البنك العمومي بصرف النظر عن المتابعات القضائية دوليا التي من الممكن أن تباشرها السيارات الأجنبية .

من نفس القسم إقتصـاد