تركيا وباكستان طلبتا استخدام قواعد الأردن والعراق للتدخل العسكري دعما لغزة!!

الجزائر-أسماء.ب

أثار عبدالله النفيسي، أستاذ العلوم السياسية والنائب السابق بالبرلمان الكويتي، تفاعلا وضجة بين نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد تغريدة عبر فيها عن تحليله الشخصي للسبب وراء تحرك امريكا وقبول وقف إطلاق النار بين الكيان الصهيوني والفلسطينيين.

وقال النفيسي في تغريدة: "بدأت تتسّرب أخبار جديدة حول وقف إطلاق النار وقبول نتنياهو (على عجل) بقبول وقف إطلاق النار.. تركيا وباكستان طلبا من الأردن والعراق استخدام قواعد جوية للدخول عبر سلاح الجو في القتال مناصرة للمقاومة الفلسطينية.. بايدن أخبر الإسرائيليين بذلك فقبلوا على عجل أن يتوقفوا"..

وتوالت ردود الأفعال على تلك التغريدات من جانب رواد مواقع التواصل، والذين تساءل بعضهم عن القواعد العسكرية التركية الموجودة في قطر وليبيا وسوريا وما إذا كانت ذات جدوى في القضية ذاتها التي يطرحها.
 
المغرد السعودي، منذر آل الشيخ مبارك علق على تغريدة النفيسي قائلا: "ليست نكتة ولكن للأسف يراهن عبدالله النفيسي على عقول حمقى وسذج يتلاعب بهم الإخوان.. تركيا أقرب لإسرائيل من العراق وقواعدها الجوية على بعد أمتار من فلسطين فكيف يذهب شرقًا ليقصف غربًا!"، مضيفا بتغريدة منفصلة: "دكتور عبدالله أذكرك اردوغان عنده قاعدة تركية في قطر يمكن يستخدمها وفيه قاعدة في ليبيا يقدر يستخدمها وفي حل أسرع وأقرب قبرص التركية أو جزر تركيا مباشرة وفيه ايضًا شمال سوريا فتركيا تحتل ادلب وعفرين ولها قواعد!! هل من تعليق؟".
 
المغردة سارة عبدالله حسن تفاعلت مع القضية قائلة: "خسارة يا د عبدالله بعد أن كنت مفكرا وكاتبا عقلانيا، تحولت تدريجيا لمجرد مسوق لخزعبلات التنظيم أنصحك تتحول لكاتب دراما لمسلسلات تركيه أو أفلام هندية وذلك بدلا عن نشر هذه الحكاية التي قرأناها بالواتس مع تفاصيل مضحكة أخرى (كويس انك طلعت شاطر وماجبتها هنا) لان حتى قطيعكم لن يصدقها".

الناشط سليمان عبيد العنزي علق قائلا: "بهذه البساطة، تركيا عضو الناتو وباكستان النووية -حليفتا الولايات المتحدة- ترغبان في الهجوم على إسرائيل -النووية الأخرى- ولكنهما تحتاجان لقاعدة في العراق أو الأردن! يخاف الرئيس الأمريكي من هذا السيناريو ويحذر إسرائيل التي تخاف هي الأخرى، وتنسحب ! أي سذاجة واستخفاف بالعقول!!".


من نفس القسم أخبـار الوطن