
شنقريحة يشرف على تنفيذ مناورات بالذخيرة الحية قرب الحدود مع ليبيا
الجزائر-محمد.ق
أشرف رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، الفريق السعيد شنقريحة، اليوم الأربعاء، بالقطاع العملياتي جنوب شرق جانت بالناحية العسكرية الرابعة، على تنفيذ تمرين تكتيكي بالذخيرة الحية "نصر 2021" في إطار اختتام سنة التحضير القتالي 2020 – 2021.
ووفقا لبيان وزارة الدفاع الوطني، فإن الفريق شنقريحة تابع بميدان الرمي عن كثب الأعمال القتالية التي قامت بها الوحدات البرية، الجوية ووحدات الدفاع الجوي عن الإقليم المُقحمة، مبرزا أن الأعمال القتالية اتسمت باحترافية عالية في جميع المراحل بمستوى تكتيكي وعملياتي عالي المستوى.
ويهدف التمرين التكتيكي المُنفذ بالذخيرة الحية إلى اختبار الجاهزية القتالية لوحدات القطاع فضلا عن تدريب القادة والأركانات على قيادة العمليات وتطوير معارفهم في التخطيط والتحضير والتنظيم والتنفيذ ووضعهم في جو المعركة الحقيقية.
كما تم تنفيذ عملية إنزال سريع بالحبال عبر مروحيات لمفرزة من القوات الخاصة.