
الوزارة الأولى: تدابير جديدة بخصوص الحجر الصحي في 37 ولاية
- بواسطة المصدر
- في 04 أوت 2021
- 11381 قراءة
الجزائر-أمينة.ج
قرر الوزير الأول، أيمن بن عبد الرحمان، اليوم الأربعاء، تعليق نشاط النقل ما بين الولايات، خلال أيام العطلة الأسبوعية، في الولايات الـ 37 المعنية بالحجر الجزئي المنزلي، حسبما أفاد به بيان لمصالح الوزير الأول.
ويأتي هذا الإجراء ضمن مجموعة من التدابير تسري لمدة 10 أيام ابتداءً من يوم غد الخميس، من الساعة الثامنة مساء (20:00 سا) إلى غاية الساعة السادسة (06:00 سا) من صباح اليوم الموالي.
ويتعلق الأمر بكل من ولايات أدرار، الأغواط, أم البواقي، باتنة، بجاية، بسكرة،بشار،البليدة، البويرة، تبسة، تلمسان، تيزي وزو، الجزائر، جيجل، سطيف, سعيدة, سيدي بلعباس, عنابة, قالمة, قسنطينة, مستغانم, المسيلة, معسكر, ورقلة, وهران, البيض, بومرداس, تندوف, تيسمسيلت, الوادي, خنشلة, سوق أهراس, تيبازة, النعامة, عين تموشنت, غليزان, وأولاد جلال.
ولا يخص إجراء الحجر الجزئي الـمنزلي الولايات الواحدة والعشرين (21) الآتية: الشلف، تمنراست، تيارت، الجلفة، سكيكدة، الـمدية، إليزي، برج بوعريريج، الطارف، ميلة، عين الدفلى، غرداية، تميميون، برج باجي مختار، بني عباس، إن صالح، إن قزام، تقرت، جانت، الـمغير والـمنيعة.
وتشمل هذه التدابير أيضًا تمديد إجراء تعليق نشاط النقل الحضري والنقل بالسكك الحديدية خلال أيام العطلة الأسبوعية، في جميع هذه الولايات.
كما تم تمديد إجراء غلق أسواق بيع السيارات المستعملة، القاعات الرياضية ومتعددة الرياضات، دور الشباب والمراكز الثقافية.
بالاضافة إلى تمديد إجراء تحديد نشاطات المقاهي والمطاعم ومحلات الأكل السريع وفضاءات بيع المثلجات، بما يجعلها مقتصرة فقط على البيع المحمول، وإجراء غلق فضاءات التسلية والترفيه والاستراحة وأماكن التنزه على مستوى الولايات المعنية بالحجر الجزئي المنزلي, وكذا غلق الشواطئ بجميع الولايات الساحلية.
ويمدد أيضا إجراء تعزيز تدابير المراقبة المطبقة على الأسواق العادية والأسبوعية من قبل المصالح المختصة قصد التحقق من مدى التقيد بتدابير الوقاية والحماية وتطبيق العقوبات المنصوص عليها في التنظيم المعمول به ضد المخالفين.