
قرار رئاسي هام في صالح المتضررين من الحرائق
الجزائر-جهيد.م
أعلن رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، اليوم الإثنين، عن تنصيب اللجنة الوطنية لتقييم وتعويض المتضررين من الحرائق الأخيرة التي شهدتها بعض ولايات الوطن،وذلك برئاسة المستشار بالرئاسة عبد الحفيظ علاهم.
وتتمثل مهام اللجنة الوطنية في استقبال ملفات اللجان الولائية المكلفة بتقييم الخسائر، والعمل بالمساواة مع كل المتضررين وبكل شفافية وإشراك لجان القرى والمداشر في تحديد المتضررين الذين لم يجدوا من الدولة سوى الدعم.
وأعطى الرئيس تبون تعليمات صارمة لأعضاء اللجنة للعمل بطريقة منظمة مع كل القطاعات واللجان الولائية التي يترأسها الولاة للشروع فورا في تعويض المتضررين.
وقرر الرئيس منح علاوة مالية تقدر بـ 100 مليون سنتيم، لعائلات الشهداء المدنيين والعسكريين، ستصرف لوالدي الشهيد إن كان أعزبا، ولزوجته إن كان متزوجا.