وزارة التجارة تقرر تجديد المقررات الأصلية للرخص المسبقة لإستيراد بعض المواد

الجزائر-أمينة.ج

أعلنت وزارة التجارة و ترقية الصادرات اليوم الجمعة، أنه تقرر تجديد جميع المقررات الأصلية للرخص المسبقة الخاصة باستيراد مواد التجميل و التنظيف البدني و المواد السامة أو التي تشكل خطرا من نوع خاص و لغرض رقمنة تسيير و متابعة بطاقية الرخص المسبقة.

ودعت الوزارة جميع المتعاملين الإقتصاديين المعنيين التقرب من مصالح المديريات الولائية للتجارة، المختصة إقليميا، من أجل إيداع مقرراتهم الأصلية الخاصة بالرخص المسبقة للإستيراد، و ذلك قصد تجديدها و الحصول على رخص جديدة.
 
وتصبح الرخص المسبقة الخاصة باستيراد مواد التجميل و التنظيف البدني و المواد السامة أو التي تشكل خطرا من نوع خاص باطلة و ليس لها أي أثر قانوني ابتداء من تاريخ الفاتح من شهر سبتمبر من السنة الجارية (2021).
 
كما دعت المتعاملين الإقتصاديين المعنيين بهذا الإجراء، تقديم  نسخة من السجل التجاري مطابق لأحكام المادة 3 مكرر 1 من المرسوم التنفيذي رقم 21- 94 المؤرخ في 9 مارس سنة 2021، المعدل و المتمم لأحكام المرسوم التنفيذي رقم 05-458 المؤرخ في 30 نوفمبر سنة 2005، الذي يحدد كيفيات ممارسة نشاطات استيراد المواد الأولية و المنتوجات و البضائع الموجهة لإعادة البيع على حالتها.
 
بالاضافة إلى نسخة من شهادة احترام الشروط و الكيفيات المطلوبة لممارسة نشاط استيراد المواد الأولية و المنتوجات والبضائع الموجهة لإعادة البيع على حالتها طبقا لما هو محدد في أحكام المادة 5 مكرر من نفس المرسوم التنفيذي المذكور في المطة الأولى أعلاه.
 
ويكون إيداع هذه المقررات الأصلية مع الوثيقتين المطلوبتين أعلاه على مستوى مصالح المديريات الولائية للتجارة، المختصة إقليميا، حسب البيان.

من نفس القسم إقتصـاد