رزيق: مراجعة قوانين لتجريم المضاربة واحتكار السلع

الجزائر-جهيد.م

ترأس وزير التجارة وترقية الصادرات كمال رزيق، اليوم الإثنين عبر تقنية التحاضر المرئي عن بعد، اجتماع تنسيقي مع المدراء الجهويين والولائيين للتجارة أسدى من خلاله تعليمات صارمة تتعلق أساسا بضرورة ضبط السوق لبعض المنتجات الفلاحية.

وجاءت تعليمات رزيق بعد أن سجلت أسعار المنتجات الفلاحية مستويات قياسية، حيث دعا إلى ضرورة التنسيق الجاد والفوري مع مختلف اللجان المختلطة لكسر سلسلة المضاربين وتتبع مسار منتوج هذه المواد الأساسية انطلاقا من جنيها و إلى غاية دخولها إلى أسواق الجملة والتجزئة مع تنظيم خرجات ميدانية على مدار الساعة لإخراج الكميات المخزنة على مستوى كامل القطر الوطني .

كما أوضح الوزير أن مصالحه بصدد مراجعة بعض النصوص القانونية بالتنسيق مع القطاعات الوزارية المعنية لتجريم ظاهرتي المضاربة واحتكار السلع والمنتجات ذات الاستهلاك الواسع.

من نفس القسم إقتصـاد