
بالفيديو.. الأمن ينشر اعترافات الموقوفين في قضية الاحيال على الطلبة
- بواسطة المصدر
- في 18 جانفي 2022
- 7286 قراءة
نشرت المديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الثلاثاء، اعترافات للمتهمين في قضية الاحتيال التي تعرض لها مجموعة من الطلبة الجزائريين.
ونشرت المديرية العامة للأمن الوطني تسجيل مصور يتضمن شهادات حية لضحايا تعرضوا لعملية نصب وإحتيال، من قبل شركة وهمية خاصة FUTURE GATE، وinside.com وosviti-svit، قدمت للطلبة عروض مغرية عبر منصات التواصل الاجتماعي، لغرض التسجيل ومزاولة الدراسة على مستوى جامعات أجنبية بكل من أوكرانيا وتركيا وروسيا مقابل مبالغ مالية باهضة.
كما يتضمن التسجيل اعترافات ضمنية للمدبرين الرئيسيين وشركاؤهم المؤثرين عبر منصات التواصل الإجتماعي، في قضية الاحتيال التي راح ضحيتها أزيد من 75 طالب جزائري. بالإضافة إلى كيفية وقوع الضحايا في هذه المكيدة ومن هو المدبر ومن هم شركاؤه المباشرين وغير مباشرين.
وتحدث في الفيديو المتهم الرئيسي في القضية "ر.أسامة" مدير شركة "فيوتور قايت" ومجموعة من المؤثرين المعروفين على مواقع التواصل الاجتماعي منهم "ريفكا" و"ستانلي"، فيما تبقى المدعوة نوميديا لزول في حالة فرار.
ووفق الاعتراف، أكد مدير الشركة المذكورة صحة إجراءات إرسال الطلبة لمواصلة الدراسة خارج الجزائر، كاشفا عن مبالغ مالية مهولة تحصل عليها "المؤثرون" مقابل وضع إشهار لمؤسسته على حسابات "أنستغرام" الخاصة بهم، فين حين هاجم الجانب الآخر المدعو "ر.أسامة" مؤكدين أنهم كانوا ضحية عملية احتيال مثلهم مثل ضحايا القضية.
وكشف أن ريفكا استلم من الشركة في المرة الأولى 110 ملايين سنتيم، ومبلغا آخر 400 مليون سنتيم، وم ثم تقدمت والدته مرة أخرى فتسلمت 120 مليون، على غرار تكاليف السفر.
وأضاف أن المؤثر "ستانلي" أخذ 35 مليون عند امضاء العقد، و70 مليون عندما عاد من وهران، بدون احتساء تكاليف سفره إلى الخارج والاقامة، فيما اخذت نوميديا لزول 35 مليون في المرة الاولى و100 مليون في المرة الثانية، واناس عبدلي 35 مليون.