مليتاري ووتش: فراخ بط الجحيم يمكن أن تطير من فيتنام إلى الجزائر

كشفت صحيفة "ميليتري ووتش" الأمريكية، أن 06 دول تبدي رغبتها في امتلاك النسخة المحسنة من قاذفة الخطوط الأمامية الروسية ""سو-34 ام".
 
وكتبت الصحيفة مقالا بعنوان "فراخ بط الجحيم يمكن أن تطير من فيتنام إلى الجزائر" تحدثت فيه عن أن عدة دول حليفة لروسيا أبدت رغبتها في امتلاك المقاتلات الروسية من طراز "سو34 ام".
 
وأكدت المجلة أن سلاح الجو الجزائري أبدى اهتماما بالطائرة "سو-34" حتى قبل دخول القاذفة الخدمة في القوات الجوية - الفضائية الروسية.
 
وتمتلك الجزائر أكبر أسطول من طراز "سو-24" خارج روسيا، 36 طائرة، وتعتبر البطة "سو-34" سليلًا مباشرًا لها.
 
وسيكون المدى البعيد لـ"سو-34 ام" ميزة كبيرة في أكبر دولة في إفريقيا. لا يزال من غير الواضح ما إذا كانت الجزائر ستعمل على ترقية أسرابها الثلاثة إلى Su-34 ، أو تقليل عدد الطائرات الهجومية المتخصصة لصالح مقاتلات "سو-30" أو "سو-57" أكثر تنوعًا، يضيف المقال.
 
وتعتبر "سو-34" ، التي دخلت الخدمة مع القوات الجوية الروسية في عام 2014 ، أكثر الطائرات الهجومية متعددة الأدوار استعدادًا للقتال في العالم. تم تطويره كبديل لطائرة "سو-24"، بناءً على منصة ناجحة للغاية للمقاتلة السوفيتية ""سو-27. المهاجم أثقل بكثير من المقاتلين المرتبطين بعائلة سو - وفي نفس الوقت أرخص بشكل ملحوظ. على الرغم من نقص الصادرات ، فقد بدأ إنتاج "سو-34": حوالي 140 طائرة في الخدمة مع القوات الجوية الروسية ، ووفقًا للتقديرات الأكثر تحفظًا ، من المتوقع تسليم 100 طائرة أخرى.
 
يتم تحسين تصميم الطائرة باستمرار - وفقًا لرئيس جيش تحرير كوسوفو ، يوري سليوسار ، فإن القدرات القتالية للطائرة "سو- 34 ام" أعلى بمرتين من معايير "سو-34" تلقى المفجر مجموعات جديدة من أجهزة الاستشعار لمراقبة الموقف والبحث عن الأهداف. نظرًا لقدرتها على استخدام أنواع جديدة من صواريخ جو - جو، فقد تم تحسين خصائص الطائرات في القتال الجوي.
 
يسمح ذلك باستخدام "سو-34" بدون غطاء مقاتل ويجعل الطائرة جذابة للغاية للبلدان التي لديها أسطول صغير من الطائرات المقاتلة.

من نفس القسم عدالة وأمن