الأمن يوقف 12 شخصًا ويحجز سلعا بقيمة 400 مليار سنتيم!

تمكنت مصالح أمن ولاية بومرداس، ممثلة في الفرقة الاقتصادية والمالية التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية، من إحباط نشاط شبكـــة إجرامية متكونة من 12 شخص وحجز سلع بقيمة 400 مليار سنتيم.

وتم خلال العملية توقيف 12 شخصا مشتبه فيه في قضية تكوين جمعية أشرار لغرض الإعداد لجنحة المضاربة غير المشروعة، تقليد علامة تجارية والغش في منتوج موجه للاستهلاك البشري، جنحة التهرب الضريبي والقيام بممارسات تجارية غير نزيهة، مع التزوير واستعمال المزور في محررات تجارية.

وأسفرت العملية عن إسترجاع سلع ومحجوزات قدرت قيمتها الإجمالية بـ 400 مليار سنتيم، كانت مخزنة على مستوى مستودعات.

وتمثلت المحجوزات في:

- 7.608.717 علبة تبغ من مختلف العلامات؛
- 946.176 وحدة مــن مادة الشمــة؛ 125075 وحدة من فحم الشيشة؛
- مبلغ مالي يقدر بـ: 02 مليار و438 مليون سنتيم من عائدات الاتجار المشبوه في هذه المادة؛
- 07 آلات لعد الأوراق النقدية، أختام تجارية تستعمل في تزوير الفواتير، فواتير غير مطابقة، سجلات تجارية و نسخ منها.

بعد استكمال الإجراءات، تم تقديم أطراف القضية أمام السيد وكيل الجمهورية المختص إقليميا، الذي أصدر في حقهم أمر بإيداعهم رهن الحبس المؤقت.

من نفس القسم عدالة وأمن