بزغالي: ثقتنا في رجال الإعلام لمواجهة نوع آخرا من وسائل التشويه والتغليط

أكد رئيس المجلس الشعبي الوطني, إبراهيم بوغالي,  على دور الإعلام الوطني في مواجهة التحديات والمؤامرات التي تحاول ضرب استقرار الجزائر باستخدام جميع الوسائل وفي مقدمتها التضليل وتشويه الحقائق للمساس بالوحدة الوطنية.

 وقال بوغالي, في كلمة افتتاح يوم برلماني حول "الإعلام العمومي و البيئة الإتصالية الجديدة ... الراهن و المستقبل", أن التحديات المفروضة تستوجب "اليقظة و كامل الوعي بما يحاك من مؤامرات تستهدفنا بغية ضرب استقرارنا باستخدام جميع الوسائل وفي مقدمتها الإعلام بالتضليل وتشويه الحقائق والسطو على مقوماتنا وهويتنا ووحدتنا الوطنية".

وانطلاقا من ذلك, شدد بوغالي على أهمية اعتبار هذه الرهانات بمثابة "فرص رغم ما تنطوي عليه من تهديدات  وذلك من خلال اغتنام متاحات ثورة المعلومات وتكنولوجيات الاتصال التي ما فتئت تنتج بدائل اتصالية ومعرفية جديدة لتعزيز المكتسبات وحشد القوى الحية في البلاد في اتجاه الحفاظ على مقومات الأمة وتغذية المجتمع بالمعلومات والحقائق عن كل ما يحدث ".

"ليكون الإعلام الوطني -يضيف بوغالي- الرأي الناصح والعين الفاحصة للأمور والسند المعين على تصويب الاختلالات التي لا تخلو منها اجتهادات البشر والرسالة السامية المنافحة عن المصالح العليا للأمة."

وتابع قائلا: "إننا اليوم نواجه نوعاً آخرا من وسائل التشويه والتغليط ولكن ثقتنا في رجال الإعلام وفي كل المخلصين من الرجال والنساء تجعلنا نطمئن أن أبناء الجزائر الأحرار قادرون على كشف كل الدسائس والأباطيل".

من نفس القسم سيـاســة وأراء