منح علامة "إبتكار" لـ750 مؤسسة ناشئة

قال مدير المؤسسات الناشئة وهياكل الدعم بالوزارة المنتدبة المكلفة باقتصاد المعرفة والمؤسسات الناشئة، واضح نورالدين، إن أزيد من 750 مؤسسة تحصلت على علامة "ابتكار"، مضيفا أن 70 منها نجحت في إقناع الصندوق الوطني للإستثمار لتمويل نشاطها.

وأوضح واضح، في حوار مع الاذاعة الوطنية اليوم الأحد، أن أزيد من 750 مؤسسة حصلت على علامة "ابتكار" منذ بدء العمل بالنظام البيئي  الجديد بينها 38 حاضنة أعمال فيما تتمثل البقية بين مؤسسة ناشئة أو مشروع مبتكر ،.

وأبرز  أهمية اللجنة الوطنية لمنح العلامة مؤكدا أنها كانت اللبنة الأولى في النظام البيئي وسمحت لنا بإعداد خريطة توجد في تطور مستمر.

وأضاف أنه تم إعتماد نظام جديد للجنة الوطنية المكلفة بمنح علامة "مؤسسة ناشئة" يتضم أربع نقاط.

وحسب المتحدث فإن هذه اللجنة تعمل بطريقة رقمية مختلفة عمّا كان عليه الوضع سابقا. كما تم تحسين تشكيلتها بإضافة قطاع الصناعة الصيدلانية و الاستنجاد بخبراء في التكنولوجيا الجديدة و أصحاب الخبرة من أرباب العمل. أما النقطتان الأخيرتان ، يضيف المتحدث ، فتتعلقان بتشجيع براءات الإختراع وحاملي شهادات الدكتوراه ممن يتمتعون بروح المقاولاتية وتشجيعهم على إنشاء مؤسسات خاصة بهم.

من نفس القسم إقتصـاد