
مناورات عسكرية مغربية فرنسية قرب الحدود مع الجزائر
- بواسطة المصدر
- في 22 مارس 2022
- 1473 قراءة
أعلنت القوات المسلحة الملكية المغربية أن مناورات مشتركة مغربية فرنسية تجري إلى غاية 25 مارس الحالي في منطقة الرشيدية الواقعة في "المنطقة الشرقية" العسكرية الجديدة التي أنشأها المغرب مؤخرا على طول حدوده مع الجزائر.
وأضافت القيادة في بيان لها إن "شركي 2022، تمرين انطلق منذ الفاتح من مارس ويتم تنفيذه في إطار مهام الدفاع عن الوحدة الترابية، ويهدف إلى تعزيز قدرات التخطيط وتطوير التشغيل البيني التقني والعملياتي بين القوات المسلحة الملكية والجيش الفرنسي".
وأوضحت القيادة العامة للجيش المغربي وفق ما نلقت "أ ف ب"، أنه "تم تنفيذ أعمال التخطيط لهذا التدريب، بشكل مشترك، بين المسؤولين العسكريين في البلدين، منذ سبتمبر الماضي، في فرنسا والمغرب".
وقالت السفارة الفرنسية في المغرب إن هذه التدريبات تتم بشكل دوري في إطار التعاون العسكري بين البلدين.
وأضافت أن باريس نشرت في "شركي 2022" إمكانات جوية بينها لواء القتال الجوي الرابع وعناصر من مشاة البحرية ومدرعات وست طائرات هليكوبتر من طراز "غازيل" و"بوما" و"كيمان".