فضيحة مباراة الجزائر والكاميرون تطارد غاساما والكاف مجددا

تأهل فريق أورلاندو بايرتس الجنوب إفريقي، إلى نهائي بطولة الكونفدرالية الإفريقية، رغم الخسارة بهدف من أهلي طرابلس الليبي، في إطار إياب نصف نهائي البطولة.

وجاء هدف أهلي طرابلس الوحيد عن طريق علي بوعرجوب في الدقيقة 89.

وشهد الشوط الأول من المباراة جدلاً كبيراً كان بطله الحكم الغامبي بكاري غاساما، حيث رفض احتساب ركلة جزاء لصالح فريق أهلي طرابلس بعدما لمست الكرة يد مدافع أورلاندو، وذلك رغم عودته للفار.

وسخر نادي أهلي طرابلس، من بكاري غاساما، حيث اختاره عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، رجل المباراة، وذلك بعدما تغاضى عن احتساب ركلة الجزاء، وعلق "بكاري غاساما.. شكرا ماما افريقيا".

ونشر النادي الليبي عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" صور للخطاب الذي أرسله إلى الـ"كاف" عن طريق الاتحاد الليبي لكرة القدم، يعترض فيه على تعيين بكاري غاساما، لادارة مباراته أمام أورلاندو.

 واستند أهلي طرابلس، في خطابه إلى الأخطاء التحكيمية التي ارتكبها الحكم الزامبي في مباريات التي أدارها في الفترة الماضية، والتي كان أخرها مباراة الجزائر والكاميرون، في المرحلة الحاسمة لتصفيات كأس العالم قطر 2022، حيث ألغى هدفين للجزائر، وارتكب عددا من الأخطاء المثيرة للجدل، وهو ما أدى إلى تقديم الاتحاد الجزائري شكوى ضده مطالبًا بإعادة المباراة.

وينتظر أورلاندو بايرتس الفائز من مازيمبي الكونغولي ونهضة بركان المغربي لمواجهته في نهائي الكونفدرالية الإفريقية.

من نفس القسم رياضـة