بريطانيا.. أغلب المصابين بجدري القرود من المثليين جنسيا

أعلنت السلطات الصحية في بريطانيا حالة التأهب بعدما تم اكتشاف 4 حالات جديدة من جدري القرود في إنجلترا، حيث كانت الحالات لأشخاص من المثليين جنسيًا، رغم عدم سفر أي من المرضى إلى إفريقيا، حيث ينتشر هذا المرض في بعض دولها.

ووفقًا لصحيفة “Mirror“، تم العثور على 03 من المرضى في لندن والرابع في شمال شرق البلاد، ويُعرّف الأربعة جميعهم بأنفسهم على أنهم مثليين، مما يؤدي إلى تحذيرات من وكالة الأمن الصحي في المملكة المتحدة لمن هم في مجتمع المثليين.

وترفع الحالات الأخيرة العدد الإجمالي لحالات جدري القرود المؤكدة في المملكة المتحدة إلى 7 حالات، تم تشخيصها بين 6 و15 ماي.

ووفقًا لما ذكرته صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، يقوم رؤساء الصحة في المملكة المتحدة “بالتحقيق بنشاط” في الأماكن التي زارها 6 رجال مثليين وثنائيي الجنس أثبتت إصابتهم بالفيروس الأسبوع الماضي.

وهي تشمل الحانات والنوادي والساونا، وفقًا لتحديث منظمة الصحة العالمية، 6 من 9 حالات مؤكدة في بريطانيا هم رجال مثليين، وهو ما يقول المسؤولون إنه “يوحي بشدة بانتشاره في الشبكات الجنسية“.

ويظهر نمط مماثل في أوروبا، حيث أثبت 7 رجال مثليين أو ثنائيي الجنس نتائج إيجابية في إسبانيا و9 ذكور “معظمهم من الشباب” في البرتغال.

وجاءت نتائج الاختبار إيجابية لمريض إيطالي في مستشفى في روما بعد عودته من جزر الكناري وتم تشخيص حالة السويدي في ستوكهولم، لم يتم اعطاء مزيد من التفاصيل، وبذلك يرتفع عدد الدول خارج إفريقيا التي لديها حالات مؤكدة أو مشتبه بها إلى 7دول، كما تم تسجيل حالات إصابة مؤكدة بجدرى القرود في الولايات المتحدة وإسبانيا والبرتغال وكندا .

 

من نفس القسم أخبـار الوطن