الفنادق ووكالات السياحة يساهمون في إثراء المسارات السياحية

الجزائر-أمال.ع

التقى اليوم أصحاب الفنادق والوكالات السياحية وممثيلهم رفقة القائمين على قطاع السياحة بولاية البليدة من أجل إثراء استحداث المسارات الموضوعاتية السياحية والتي استحدثت منها لحد الساعة 10بولاية البليدة، منها 7 جبلية و أخرى بين دينية وثقافية.

المناسبة التي صادفت اليوم الوطني للسياحة اجتمع فيها الشركاء جميعا لإضافة نقاط و برامج سياحية تخدم السائح وذالك في يوم دراسي ب دار الصناعات التقليدية والحرف لولاية البليدة، لتدرج بعد ذالك التعديلات و المسارات الاخرى المتفق عليها في البوابة الإلكترونية التي أشرف على تدشينها البارحة الوزير الأول أيمن عبد الرحمن رفقة وزير السياحة والصناعات التقليدية ،لتدرج بعد ذالك في البوابة الالكترونية لخدمة السائح في اي مكان في العالم.

ويمكن الولوج للموقع وتصفح الأمكنة والفنادق والوكلات وبرنامج العطلة والرحلات مع عينة من الصور لتعريف الأمكنة بالخدمات بدقة أفضل.

وفي هذا السياق قال عبد الوهاب ممو مدير السياحة والصناعات التقليدية لولاية البليدة الذي اشرف على افتتاح المعرض المقام لمدة، و ترأس اليوم الدراسي ،أن ولاية البليدة استحدثت لحد الساعة 10 مسارات موضوعاتية سياحية وأن الرقم قابل للزيادة حتما، لاسيما أن مصالحه تعمل على استحداث مسارات جهوية بحكم موقع الولاية الداخلي والحدودية مع ولايات ساحلية مثل تيبازة والعاصمة.

كما أن تواجد اغلب الوكلات والفنادق يعد فرصة من اجل التعمق في إثراء المسارات التي تعد قفزة نوعية في قطاع السياحة بالوطن، وعن الفنادق المتواجدة على مستوى الولاية قال أن المسثمرين الخواص بصدد تشييد 5 فنادق أخرى سيتعزز بها القطاع مستقبلا.

من نفس القسم إقتصـاد