خبير في منظمة أوابك: الجزائر عزّزت مكانتها في السوق الأوروبية كأحد أكبر موردي الغاز وبموثوقيه عالية

قررت الجزائر رفع حجم صادراتها من الغاز  نحو إيطاليا بـ 4 مليار متر مكعب إضافية ابتداء من الأسبوع المقبل.

وستتكفل شركة سوناطراك بتسليم هذه الشحنة الإضافية من الغاز إلى شركة إيني وكذا شركائها الإيطاليين الآخرين.

وسلمت الجزائر ايطاليا بالفعل منذ بداية العام 13.9 مليار متر مكعب متجاوزة التوقعات بنسبة 113٪ ، ولا تزال تخطط لتسليم ستة (6) مليار متر مكعب إضافي بحلول نهاية عام 2022.

وأكد خبير الغاز في منظمة الأقطار العربية المصدر للنفط "أوابك" وائل حامد عبد المعطي، أن هذا الاتفاق سيعزز من مكانه الجزائر في السوق الأوروبي.

وفي تعليقه على القرار الجديد للجزائر، أضاف الخبير أن الاتفاق الجديد سيعزّز مكانة الجزائر في السوق الأوروبية كأحد أهم وأكبر موردي الغاز الطبيعي وبموثوقيه عاليه.

وأشار الخبير إلى أن الجزائر صدرت حوالي 21 مليار متر مكعب الي ايطاليا عبر خط أنابيب انريكو ماتي عام 2021 والخط يستوعب حتي 33.5 مليار متر مكعب سنويا

من نفس القسم إقتصـاد