
الرئيس المدير العام لسوناطراك يزور المنطقة الصناعية لسكيكدة
تنقل اليوم الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك، توفيق حكار، مرفوقا بوفد من إطارات المؤسسة إلى ولاية سكيكدة، في زيارة عمل و تفقد للمنطقة الصناعية لسكيكدة لمتابعة إنجاز المشاريع الهيكلية للمؤسسة و الوقوف على سير وحدات الإنتاج .
وحسب بيان للشركة، فقد استهل حكار، زيارته بتفقد تقدم أشغال مشروع توسعة الميناء البترولي الجديد الذي شارفت نسبة تقدم الأشغال به ما يقارب 80%.
وأوضح البيان أن هذا المشروع يتيح رفع قدرات الشحن والتفريغ لمختلف المواد النفطية على مستوى ميناء سكيكدة، كما سيسمح مستقبلا بتدعيم منصة قدرات تسويق الغاز الطبيعي المسال وتسهيل حركة السفن الكبيرة الحجم المخصصة للتصدير، حيث سيمكن من شحن سفن نقل الغاز بقدرة 220.000 متر مكعب وناقلات النفط بقدرة تتراوح من 50.000 الى 250.000 طن.
آخر محطة لزيارة الرئيس المدير العام كانت بمركب تكرير النفط لسكيكدة أين تفقد مشاريعه و ورشاته الرئيسية وعاين سير عملية إنتاج المنتجات النفطية ومشتقاتها بمصفاتي RA1K و RA2K.