
أبو الغيط: الجزائر ستكون في عرس كبير بحضور عدد كبير من القادة العرب
قال الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، اليوم الاثنين، إن الجزائر ستكون في عرس يوم 1 و2 نوفمبر بحضور عدد طيب وكبير من القادة العرب، أملا أن تكون الاجتماعات القادمة للمندوبين ثم وزراء الخارجية تنتهي إلأى التوافق الكامل الذي ننتظره حاليا.
وأضاف أبو الغيط في تصريح عقب استقباله من طرف رئيس الجمهورية: “يجب أن اعترف أن الرئيس عبد المجيد تبون شخصية رائعة، لأنها كانت مقابلة تتسم بالحماس والولاء للوطن العربي والرغبة الأكيدة في تحقيق نجاح كامل للقمة العربية التي ستعقد الايام المقبلة”.
وأضاف أبو الغيط “راجعت الرئيس في كافة المسائل المتعلقة بالقمة العربية، وتبينت أنه على اطلاع كامل بكل الترتيبات، وينوي استقبال القادة العرب عند وصولهم إلى الجزائر شخصيا".
وأفاد الأمين العام لجامعة الدول العربية أن القمة تؤشر على أنها سوف تكون فعلا قمة للمّ الشمل.
كما أضاف “هنأت الرئيس في نجاحه في تحقيق مصالحة فلسطينية، نأمل أن يتمسك الفلسطينيون بها وينفذونها حرفيا، وأن يصدقوا مع أنفسهم دفاعا عن مستقبل فلسطين.