الاتحاد الأوروبي يحيي جهود الجزائر من أجل المصالحة الفلسطينية

 الجزائر/ محمد ح

أشاد الممثل الخاص للاتحاد الأوروبي من أجل السلم في الشرق الأوسط، سفن كوبمان ، بإتفاق الجزائر، الذي عقد يوم 13 أكتوبر الجاري والذي جمع كافة الفصائل الفلسطينية.

وحيا كوبمان الجهود الذي بذلتها الجزائر من أجل لم شمل الفرقاء الفلسطينيين، معربا عن أمله في أن يسهم اتفاق الجزائر في الحل العادل للأزمة في الشرق الأوسط.

وجدد بدوره الأمين العام لوزارة الخارجية، عمار بلاني، خلال استقباله مبعوث الإتحاد الأوروبي التأكيد على أن القضية الفلسطينية ستكون عنوان القمة العربية المقبلة، مع التأكيد على ضرورة الدعم الشعبي الفلسطيني.

ونوه بلاني كذلك بمساعي الاتحاد الأوروبي، من أجل إقامة دولة فلسطنية، وفق ما اقرته الأمم المتحدة، داعيا في الأخير إلى العمل المشترك لتجسيد الوحدة الفلسطينية حسب ماتضمنه اتفاق الجزائر، من أجل قيام دولة فلسطنية عاصمتها القدس.

من نفس القسم تعـاون دولـي