
الرئيس تبون يستقبل رئيس مجلس تجديد الاقتصاد الجزائري
استقبل رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، اليوم الأربعاء، رئيس مجلس تجديد الإقتصاد الجزائري كمال مولى والوفد المرافق له، من أعضاء المجلس.
وعقب اللقاء، قال كمال مولى في تصريح إعلامي، إن اللقاء مع الرئيس تبون كان مثمرا، حيث تم التطرق إلى العديد من المجالات، وخاصة القدرة الشرائية للمواطن، حيث أكد أن الرئيس تبون جد مهتم بهذا المشكل. كما تم التطرق إلى الميكانيزمات التي سترفع من القدرة الشرائية، وكذا خلق مناصب شغل جديدة في أقرب وقت.
بالاضافة إلى ذلك، أوضح مولى أنه تم خلال اللقاء مناقشة مشكل البيروقراطية وكيفية التخلص منها كونها أضحت عائقا كبيرا في طريق النمو الاقتصادي.
وأشار مولى إن لب اللقاء تمحور حول التصدير، أين تم التحدث عن مخرجات ندوة التصدير المنعقدة مؤخرا بمشاركة حوالي 300 متعامل اقتصادي، وتمخض عنه 30 بندا للوصول إلى 30 مليار دولار خارج المحروقات سنة 2030.
وحسب بيان لرئاسة الجمهورية، فقد حضر اللقاء مدير ديوان رئاسة الجمهورية عبد العزيز خلف، بالإضافة إلى المستشار لدى رئيس الجمهورية المكلّف بالشؤون الاقتصادية، ياسين ولد موسى.