
هل تعمّدت إسبانيا الخسارة أمام اليابان لتجنّب البرازيل؟
واجه منتخب إسبانيا اتهامات بتعمد الخسارة أمام اليابان بهدفين لهدف في ثالث جولات مجموعات كأس العالم 2022 من أجل تجنب مواجهة البرازيل في الدور المقبل.
وفازت اليابان على منتخب إسبانيا بنتيجة 2-1 تأهلت به لثمن النهائي في صدارة المجموعة الخامسة بـ6 نقاط، بينما احتل منتخب إسبانيا المركز الثاني بـ4 نقاط.
وقال هوغو سانشيز لاعب ريال مدريد السابق إن "الخسارة من اليابان كانت متعمدة، أؤكد أن لويس إنريكي مدرب إسبانيا فكر في طريقة لتجنب البرازيل في دور الثمانية، إنها مواجهة خطيرة، لكنه لن يعترف بذلك أبدا، لن يقول أي مدرب إنه لم يرغب في الفوز".
ونفى لويس روبياليس، رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم، الاتهامات وتعمد الهزيمة بهدف تجنب مواجهة البرازيل في ربع النهائي، وقال في تصريحات نقلتها وكالة رويترز عن شبكة قنوات الكأس القطرية: "لا أعتقد ذلك أبدا أن ذلك الأمر يمكن أن يحدث.. أعرف جيدا الطاقم التدريبي لمنتخب إسبانيا، وقد قاتلنا من أجل البقاء في الصدارة لكننا لم ننجح في ذلك".
وأضاف: "لا مجال للحسابات في كرة القدم، ونحن نفكر في كل مباراة على حدة.. عندما تفقد تركيزك لـ5 دقائق فإنك من الممكن أن تخسر".
وواصل: "سنواجه منتخبا صعبا بالفعل في ثمن نهائي كأس العالم، فالمغرب يلعب على أرضه تقريبا، بسبب الدعم الهائل للجماهير التي تسانده في قطر، وهو فريق من طراز أوروبي، يتمتع بقوة بدنية عالية وسيعقد الأمور علينا".
وأكمل "مباراة اليابان كانت محبطة، لكنها تبقى في النهاية درسا يجب أن نتعلمه، والبطولة مليئة بالمفاجآت وهذا ما يجعلها مميزة للغاية".