فرص “هائلة” للاستثمار الفلاحي في الهضاب العليا والجنوب

تم اليوم السبت إحياء الذكرى 48 لتأسيس الإتحاد الوطني للفلاحين الجزائرين تحت شعار أمننا الغذائي ضمان لسيادتنا الوطنية بكلية التكنولوجيا جامعة بومرداس، وذلك تحت الرعاية السامية لرئيس الجمهورية  عبد المجيد تبون.

وخلال كلمة له، دعا الأمين العام للإتحاد الوطني للفلاحين الجزائريين عبد اللطيف ديلمي، إلى الاستثمار في المجال الفلاحي بولايات الهضاب العليا و الصحراء الكبرى".

ورافع الأمين العام, من أجل الاستثمار الفلاحي بولايات جنوب الوطن وبالهضاب العليا لما توفره هذه المناطق من "فرص هائلة لتحقيق تنمية مستدامة و بالتالي الأمن الغذائي الوطني".

وأضاف أن التوجه نحو هذه الولايات أصبح اليوم "أكثر من ضرورة" بالنظر إلى "شح العقار" الفلاحي في الولايات الشمالية للوطن.

من جهة أخرى, طالب ديلمي بضرورة "منح الأولوية" في مجال توزيع العقار الفلاحي عن طريق الإمتياز الموجه للإستثمار , للطلبة المتخرجين من مختلف الكليات و المعاهد العليا و تقديم لهم تسهيلات بغرض إدراج البحث العلمي في النشاط و الإنتاج الفلاحي من أجل عصرنة القطاع.

 

من نفس القسم إقتصـاد