توضيحات هامة بخصوص ملف استيراد وتصنيع السيارات

أكد المدير العام لتطوير الصناعة احمد زايد سالم، أن بعض الأرقام المتداولة في الصحف والمتعلقة بعدد وكلاء السيارات أو المصنعين غير صحيحة .

وأوضح أحمد زايد في تصريح للإذاعة الوطنية أنه إلى غاية مساء أمس الأحد ، تم سحب 152 رقما تعريفيا عبر المنصة الرقمية وهو رقم يخص جميع الراغبين في نشاط استيراد المركبات بمختلف انواعها سواء السياحية أو النفعية  .

كما أوضح أنه إلى غاية  الأحد ، هناك 21 فقط تحصلوا على الرقم التعريفي الذي يسمح لهم بإيداع ملف ناشط وكيل المركبات، أما عدد الذين أودعوا ملفات تصنيع السيارات فلا يتجاوز إلى غاية  الأحد  دائما 3 متعاملين مصنعين .  

 وأعاد مدير تطوير الصناعة زايد سالم التذكير بميزات دفتر الشروط الجديد الذي يمنح تسهيلات كبيرة ، إضافة إلى أنه يراعي حق المواطن من خلال إجبارية أن يتمكن الوكيل من التواجد عبر 28 ولاية على الأقل .

وبخصوص  المفاوضات مع شركة " فيات"  أكد المتحدث أنها قطعت أشواطا كبيرة وهي في مرحلتها الأخيرة والمتعلقة بالجانب التقني .

من نفس القسم إقتصـاد