
حصيلة عملياتية هامة للجيش خلال أسبوع
تمكنت مفارز الجيش الوطني الشعبي، وفق حصيلة عملياتية للفترة الممتدة من 01 إلى 10 جانفي 2023، من توقيف 124 تاجر مخدرات وإحباط محاولات إدخال كميات ضخمة من المخدرات عبر الحدود مع المغرب، اضافة إلى توقيف 13 عنصر دعم الارهاب.
وفي مجال مكافحة المخدرات والجريمة المنظمة، تم توقيف 124 تاجر مخدرات وحجز كميات مخدرات تُقدر بـ 12 قنطار و65 كيلوغرام من الكيف المعالج، وضبط 1.5 كيلوغرام من مادة الكوكايين و483485 قرص مهلوس.
كما أوقفت مفارز للجيش، 131 شخصا بكل من تمنراست وبرج باجي مختار وإن ڤزام وجانت وتندوف. وضبطت 58 مركبة و319 مولدا كهربائيا و177 مطرقة ضغط و6 أجهزة كشف عن المعادن، و2 طن من خليط الحجارة والذهب الخام، بالإضافة إلى كميات ضخمة من المتفجرات ومعدات تفجير وتجهيزات أخرى تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب.
فيما تم توقيف 43 شخص وضبط مسدسين آليين و25 بندقية صيد و1000 خرطوشة وكميات من المواد الغذائية الموجهة للتهريب والمضاربة تقدر بـ141 طن وكذا 82 طن من مادة التبغ و10256 وحدة من مختلف المشروبات الكحولية، وهذا خلال عمليات متفرقة عبر التراب الوطني.
كما أحبط حراس الحدود بالتنسيق مع مصالح الدرك الوطني محاولات تهريب كميات كبيرة من الوقود. تقدر بـ241791 لتر بكل من برج باجي مختار وسوق أهراس والطارف وأدرار.