الحرب هي الخيار الوحيد المتوفر الآن

 أكد الأمين العام لوزارة الإعلام الصحراوية، حمدي ميارة اليوم الجمعة، بالداخلة بمخيمات اللاجئين الصحراويين "بأن الحرب في الصحراء الغربية هي الخيار الوحيد المتوفر الآن".

وأوضح حمدي ميارة، في تصريح لوكالة الأنباء الجزائرية قبيل انطلاق أشغال المؤتمر ال 16 لجبهة البوليساريو، "أنه مهما كانت نتائج الانتخابات التي ستفضي بانتخاب الأمين العام و أعضاء الأمانة الوطنية لجبهة البوليساريو، فإن التوجه الصحراوي واضح والجميع مجمع على أن الشعب الصحراوي بعد استئناف الكفاح المسلح قد دخل مرحلة أخرى من كفاحه التحرري و بأن الحرب في الصحراء الغربية هي الخيار الوحيد المتوفر الان".

وأبرز ذات المسؤول الصحراوي في هذا الشأن بأن "خيار الكفاح المسلح لا يعني بتاتا بأن الصحراويين لم يبذلوا جهودا من أجل إحلال السلام".

وأشار حمدي ميارة بأن الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الذي سيحمل إسم  الشهيد أمحمد خداد حبيب تحت شعار "تصعيد القتال لطرد الإحتلال و إستكمال السيادة"،  سيشهد بعد مراسيم الافتتاح الرسمي ، كلمة للولاية المضيفة و أخرى للجنة التحضيرية للمؤتمر و تلاوة التقرير الأدبي للأمانة الوطنية ، قبل الإعلان عن رئاسة المؤتمر.

من نفس القسم أخبـار الوطن