ويتعلق الأمر بمذكرة تفاهم للتعاون الصناعي والتكنولوجي، مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الاستثمار، مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الرقمنة، مذكرة تفاهم في مجال الهندسة الزلزالية، إضافة إلى برنامج تنفيذي في مجال المواصفات والتقييس، حسبما أفاد به بيان لوزارة الصناعة.
وكانت الدورة "فرصة لتقييم مستوى التعاون واقتراح السبل الكفيلة بالارتقاء بمستوى التعاون إلى تطلعات قيادتي وشعبي البلدين"، حسب البيان.
ودعا الوزير رجال الأعمال في البلدين إلى التواصل وتكثيف اللقاءات لبحث الإمكانيات والفرص المتاحة لرفع المبادلات التجارية والاستثمارات البينية.
وناقش المشاركون في أشغال اللجنة التي حضرها أيضا وزير الدولة للتجارة الخارجية بالإمارات العربية المتحدة، أحمد الزيودي، عدة ملفات تتعلق بالتعاون الثنائي في مجالات الاستثمار، المبادلات التجارية، الصناعة، الرقمنة، عصرنة الإدارة، الاقتصاد الرقمي والمؤسسات الناشئة، الفلاحة، البيئة، السياحة، الطاقات المتجددة، النقل، البنية التحتية.
وفي ختام الأشغال، وقع الجانبان على محضر اجتماع الدورة التي تتضمن مخرجات الدورة، وعلى رأسها عقد الدورة الأولى لمجلس الأعمال الجزائري-الإماراتي بأبوظبي في ماي المقبل، الاجتماع الأول للجنة النقل البحري خلال الثلاثي الثاني من السنة الجارية 2023، والدورة الأولى لفريق العمل الجزائري الإماراتي للتعاون في مجال الاستثمار، وفقا لبيان الوزارة.