عقوبات ردعية صارمة ضد مجمع صيدال وبعض مسيريه الكبار

أعلن وزير الصناعة الصيدلانية علي عون، اليوم الخميس، عن توجيه عقوبات ردعية ضد مجمع صيدال، بسبب عدم تطبيق تعليمات أسداها في وقت سابق.

وأشار وزير الصناعة الصيدلانية في تصريح له على هامش زيارته إلى ولاية تيبازة، أنه قد أعطى تعليمات لمجمع صيدال سابقا غير أنها لم تطبق على أرض الواقع ولم يطرأ أي جديد في المؤسسة.

وأكد عون أنه سيتخذ كافة الإجراءات الردعية بداية من الأسبوع القادم، في حق المجمع مثله مثل المؤسسات الخاصة.

 وأوضح الوزير أن مجمع صيدال له مسؤولية إنتاج الأدوية وتلبية إحتياجات المرضى في الجزائر كما تقع على عاتقه مسؤولية العمال والموظفين بالمصنع.

ووجه عو ن اصابع الاتهام إلى بعض المسؤولين في المركزية الذين قال انهم يرفضون تحسن مردودية صيدال مؤكدا تنحيتهم من مهامهم في القريب العاجل.

وأعلن الوزير أنه سيتولى مسؤوليته بالكامل بصفته مسؤولا عن القطاع واتخاذ إجراءات وعقوبات ردعية صارمة ضد المجمع.

يشار الى ان وزير الصناعة الصيدلانية، قام بزيارة عمل وتفقد لبعض المؤسسات الصيدلانية التابعة للقطاع بولاية تيبازة، أين تفقد عددا من المؤسسات الصيدلانية للأدوية والمستلزمات الطبية، حيث كانت مؤسسة ”نوفارم” أول نقطة قام الوزير عون بزيارتها.

كما عاين الوزير عون، الوحدات الإنتاجية التابعة للمؤسسة الصيدلانية “Novapharm Traiding” ببلدية بوسماعيل، وتفقد الوحدة الإنتاجية التابعة لشركة “King Diagnostic” المتخصصة في إنتاج المستلزمات الطبية من نوع شرائط اختبار ببوسماعيل، بالإضافة إلى تفقده للوحدة الإنتاجية التابعة لمجمع العمومي صيدال بشرشال.

من نفس القسم إقتصـاد