
مجمع صيدال يشرع في عملية انتاج الأنسولين
شرع مجمع صيدال اليوم الأحد 19 مارس 2023، في انتاج الانسولين البشري الموجه للاستخدام الاستشفائي في وحدة انتاج قسنطينة 1 وهذا تطبيقا لتوجيهات وزير الصناعة والانتاج الصيدلاني علي عون.
وأفاد بيان لوزارة الصناعة والإنتاج الصيدلاني، أن مديرة الإنتاج الصيدلاني، نادية بوعبد الله، قد أشرفت نيابة عن الوزير عون في مقر الإنتاج قسنطينة 1 التابع لمجمع صيدال.
وأكدت مديرة الإنتاج الصيدلاني، نادية بوعبد الله، أنه بفضل هذا الإنجاز يحقق مجمع صيدال والصناعة الصيدلانية في الجزائر بشكل عام قفزة فعلية، تكرس مفهوم السيادة الصحية والصيدلانية، والتي تدخل في إطار سعي السلطات العمومية إلى تحسين الرعاية الصحية للمرضى، من خلال ضمان وفرة هذا الدواء الأساسي، الذي كان رهينة الاستيراد، رغم ان مجمع صيدال سبق أن أنتجه سنة 2006.
وأضافت: “انتاج الأنسولين محليا ما هو إلا عودة إلى الأساسيات والمبادئ التي قام عليها مجمع صيدال عملا بتوجيهات الوزير علي عون”.