رسميا.. الحكومة السنغالية تمنح الاعتماد لأول بنك عمومي جزائري في الخارج

تحصل “البنك الجزائري السنغالي” على الاعتماد من السلطات النقدية السنغالية، ليكون أول بنك عمومي جزائري يحصل على الترخيص للنشاط في الخارج، في انتظار فتح بنوك اخرى قريبا،.

وأوضح رئيس مجلس إدارة و المدير العام للبنك الوطني الجزائري، محمد لمين لبو  لـ "وأج" أنه “بتاريخ 11 أبريل تحصل البنك الجزائري السنغالي على الاعتماد من طرف السلطات السنغالية، حيث تم التوقيع عليه من طرف وزير المالية السنغالي، ليكون أول بنك عمومي جزائري بنسبة 100 بالمئة يحصل على الاعتماد في الخارج”.

وأشار المدير العام إلى أن البنك الجزائري السنغالي “سيبدأ في النشاط بعد اتباع الإجراءات اللازمة لعمليات الفتح الفعلي للوكالة وهذا قبل سبتمبر القادم”، لافتا إلى أن رأس مال البنك قدره 100 مليون دولار.

وكشف لبو أن البنك الجزائري السنغالي مكون من أربعة مساهمين يقودهم البنك الوطني الجزائري بنسبة 40 بالمائة، القرض الشعبي الجزائري، بنك الجزائر الخارجي وبنك الفلاحة والتنمية الريفية لكل واحد مساه مة ب20 بالمائة.

من نفس القسم إقتصـاد