
الولايات المتحدة توسّع استخدام تقنية التعرف على الوجه في المطارات
هل سنتمكن قريبًا من ركوب الطائرة دون الحاجة إلى إخراج تذكرة الصعود إلى الطائرة وجواز السفر عدة مرات؟ هذا هو الهدف من تقنية التعرف على الوجه التي تم ترخيصها في الولايات المتحدة من قبل إدارة أمن النقل.
في المرحلة التجريبية في 16 مطارًا أمريكيًا ، تعد هذه التقنية للمسافرين المتطوعين بتجربة أكثر سهولة وسلاسة قبل الصعود إلى الطائرة.
وحسب ما ذكرت صحيفة "لو فيغارو" في تقرير لها اليوم الاثنين، تم في 16 مطارًا أمريكيًا ، بما في ذلك بوسطن ولاس فيغاس ولوس أنجلوس وميامي نشر أجهزة التعرف على الوجهة بشكل تجريبي، وقبل المرور عبر نقاط التفتيش المختلفة في المطار، يمكن للمسافر، على أساس طوعي، مسح بطاقة هويته ومشاهدة الكاميرا لبضع ثوان حيث من الممكن مطابقة وجهه بوثيقة هويته وبالتالي يصبح الوجه "الوثيقة" الوحيدة التي يتم تداولها في المطار.
فبالاضافة إلى سرعة تقديم الادمة للمسافر والتي لن تتجاوز العملية حوالي ثانيتين، فإن الهدف أيضًا هو الكشف بشكل أفضل عن الوثائق المزورة.
في المقابل، تثير هذه التكنولوجيا مسألة حماية البيانات الشخصية.