
موريتانيا تصادق على اتفاق تسليم واستلام المطلوبين مع الجزائر
صادق مجلس الوزراء في موريتانيا برئاسة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، اليوم الاربعاء، على ثلاثة اتفاقات للتعاون القضائي مع الجزائر.
وحسب البيان الصادر عقب الاجتماع فإن الأمر يتعلق بالاتفاقية المتعلقة بتسليم المطلوبين للعدالة، واتفاقية التعاون القضائي في المجال الجزائي، والتعاون القضائي في المجال المدني والتجاري، التي تهدف إلى وضع الإطار القانوني للتعاون القضائي في مجال الأمور المدنية والتجارية وتبادل المعلومات بانتظام حول التنظيم القضائي والتشريعي.
وبالنسبة لاتفاقية تسليم المطلوبين، فهي تتضمن تعهد كل من الجزائر وموريتانيا بتسليم الأشخاص الموجودين على أراضيها عندما يكونون محل بحث أو عقوبة سالبة للحرية من الدولة الأخرى.
وأفاد البيان بأن هذه الاتفاقية ستعزز تعاون البلدين في مجال قمع الجريمة مع الاحترام المتبادل للسيادة والمساواة والمنفعة المتبادلة.