وقبل هذه النتيجة, كان ممثلو الجزائر قد فازوا في وقت سابق على نظيريهما المصري في ربع النهائي 33- 7 ثم نصف النهائي على غانا 29- 10, ماسمح لهم من قطع تأشيرة المرور الى نهائي الدورة المؤهلة لأولمبياد باريس-2024 .
وفي مرحلة المجموعات احتل تصدر المنتخب الوطني المجموعة الثانية برصيد 9 نقاط, بفضل فوزهم على المنتخب الموريسي صاحب الضيافة بنتيجة 5-14, وهو ما سمح لرفقاء اللاعب جمال أوشان بحصد فوز ثاني على بوتسوانا 7-29 قبل أن يختتم السباعي الجزائري مباريات اليوم الأول بفوز ساحق على لوزوتو بواقع 0-48.
وتلتحق الفرق الثلاثة الأولى الجزائر, نيجيريا وكوت ديفوار من هذه المرحلة إلى لدورة للألعاب الأولمبية بباريس-2024, بكل من بوركينافاسو, كينيا, مدغشقر, ناميبيا, أوغندا, تونس, زامبيا وزيمبابوي لتنشيط المرحلة الثانية والأخيرة للتصفيات المؤهلة لأولمبياد باريس-2024, المقررة يومي 16 و17 سبتمبر المقبل بزيمبابوي.
الجدول النهائي لدورة مابو (موريس 24- 25 جوان):
ربع النهائي:
الجزائر- مصر 33-7
السنغال - غانا 19-22
موريس- كوت ديفوار 10- 12
نيجيريا- بوتسوانا 33-5
نصف النهائي:
الجزائر- غانا 29- 10
نيجيريا - كوت ديفوار 20- 12
النهائي :
الجزائر- نيجيريا 24-5.