
شنقريحة يصل إلى موسكو بدعوة من وزير دفاع روسيا
شرع الفريق أول السعيد شنڨريحة، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، بزيارة رسمية إلى فدرالية روسيا، ابتداء من اليوم الاثنين، وذلك بدعوة من الفريق أول سيرغي شويغو، وزير الدفاع لفدرالية روسيا.
وحسب بيان لوزارة الدفاع الجزائرية، فإن هذه الزيارة، التي تندرج في إطار تعزيز التعاون بين الجيش الوطني الشعبي والقوات المسلحة الروسية، ستمكن الطرفين من التباحث حول المسائل ذات الاهتمام المشترك.
وكان في استقبال الفريق أول بأرضية مطار العاصمة الروسية موسكو، الفريق أول ألكسندر فومين نائب وزير الدفاع الروسي وديمتري شوغاييف مدير المصلحة الفيدرالية للتعاون العسكري والتقني لفيدرالية روسيا، حيث حظي رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي باستقبال رسمي استمع خلاله رفقة نائب وزير الدفاع الروسي إلى النشيدين الوطنيين لكل من الجزائر و روسيا، ليتابع بعدها عرضا عسكريا أدته وحدات من الجيش الروسي .
بعدها كان للفريق أول لقاء بالقاعة الشرفية للمطار مع الفريق أول ألكسندر فومين نائب وزير الدفاع الروسي وديمتري شوغاييف مدير المصلحة الفيدرالية للتعاون العسكري والتقني لفيدرالية روسيا وهذا بحضور سفير الجزائر لدى روسيا.