درك العاصمة يحجز كمية معتبرة من الذهب المغشوش

تمكنت مصالح الدرك الوطني ببلدية الشراقة بالعاصمة، من اكتشاف ورشات سرية يقودها أجانب، تقوم بإعادة تصنيع الذهب عن طريق الغش، وحجز 18 كلغ من الذهب المغشوش.

قامت فصيلة الأبحاث للدرك الوطني بالشراقة وبدعم من أفراد المفرزة الخاصة للدرك بالمعالمة بمداهمة عدة ورشات تقوم بإعادة تصنيع الذهب دون احترام المعايير القانونية.

حيث أن هذه الشبكات متفرقة عبر عدة بلديات يقودها أجانب بالشراكة مع جزائريين يستغلون محلات مغلقة كورشات لنشاطهم بأماكن معزولة.

واثر مدالهمة للدرك الوطني، تم حجز كمية تقدر بـ 18 كلغ  من الذهب على شكل مصوغات مصنعة ونصف مصنعة موجهة للمستهلك. وبعد القيام بجميع الإجراءات القانونية، والتنسيق مع المعهد الوطني للأدلة الجنائية وعلم الإجرام للدرك الوطني ببوشاوي تم تأكيد عدم مطابقة المعدن الأصفر المحجوز للمعايير المعمول بها قانونيا.

من نفس القسم عدالة وأمن