النفط يحلّق عاليا بسبب انخفاض المخزونات الأمريكية

ارتفعت أسعار النفط بأزيد من 3 بالمئة، اليوم الأربعاء، بعد أن انخفضت مخزونات الخام الأمريكية أكثر من المتوقع، مما زاد من المخاوف من شح المعروض وسط تخفيضات إنتاج أوبك .

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 3.20 بالمئة إلي 97 دولارا للبرميل بحلول الساعة 17.00 بتوقيت الجزائر، كما ارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بمقدار 3.16 دولار إلى 93.54 دولار.

ولامس كلا المؤشرين أعلى مستوى لهما في التداول اليومي لهذا العام.

وأظهرت بيانات حكومية أن مخزونات الخام الأمريكية هبطت 2.2 مليون برميل الأسبوع الماضي إلى 416.3 مليون برميل مقارنة مع توقعات المحللين.

وأظهرت البيانات أن مخزونات الخام في كوشينج بولاية أوكلاهوما الرئيسية ومركز التخزين ونقطة تسليم العقود الآجلة للخام الأمريكي انخفضت بمقدار 943 ألف برميل في الأسبوع إلى أقل بقليل من 22 مليون برميل، وهو أدنى مستوى منذ جويلية 2022.

من نفس القسم إقتصـاد