
عمورة يتفوق على هالاند ويهدد رقم مبابي القياسي
- بواسطة المصدر
- في 21 أكتوبر 2023
- 4480 قراءة
محمد.ب-وكالات
تفوّق الجزائري محمد الأمين عمورة، نجم نادي سان غيلواز البلجيكي، على النرويجي إيرلينغ هالاند نجم مانشستر سيتي الإنجليزي، بفضل سرعته الفائقة، وقدراته في اختراق دفاعات المنافسين.
وأشار موقع "demorgen"، إلى أن سرعة عمورة تتراوح بين 36.5 و37 كم/ ساعة، منذ بداية الموسم الحالي، وفق بيانات رابطة الدوري البلجيكي، وهذا ما يجعله متفوقًا على العديد من نجوم العالم على غرار هالاند وآخرين، كما أنه بات قريبًا جدًا من رقم الفرنسي كيليان مبابي والذي يُعتبر أسرع اللاعبين المحترفين في الدوريات الأوروبية الكبرى حاليًا.
وذكرت إحصائية لشبكة "أوبتا" العالمية لموسم 2023-24، أنه تم تسجيل أعلى سرعة ركض في الدوري الإنجليزي الممتاز الشهر الماضي، بسام مهاجم بورنموث، دومينيك سولانكي، وذلك بـ36.1 كم/ ساعة.
كما برز في أرقام "البريميرليغ" الموسم الماضي، كايل ووكر لاعب مانشستر سيتي بسرعة 37.31 كم/ ساعة، ثم حصل زميله في الفريق هالاند على مكانٍ في المراكز العشرة الأولى بسرعة 36.22 كم/ ساعة.
مبابي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي، الذي يُعَدّ أحد أسرع لاعبي كرة القدم في العالم، وصل إلى 38 كم/ ساعة، كحد أقصى ورقم قياسي له ضد موناكو في عام 2019، وفي الموسم الماضي تصدر القائمة في الدوري الفرنسي رفقة النيجيري تيريم موفي، لاعب نيس، بسرعة 37 كم/ ساعة.