رئيس الجمهورية يلتقي أعيان وممثلي المجتمع المدني بتندوف

أشرف رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، مساء اليوم الخميس، على لقاء مع أعيان وممثلي المجتمع المدني بتندوف.

وقد جرى اللقاء بحضور رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، الفريق أول السعيد شنقريحة، بالإضافة إلى أعضاء الوفد الوزاري المرافق لرئيس الجمهورية في هذه الزيارة.

وخلال هذا اللقاء الذي جرى بمقر الولاية، استمع رئيس الجمهورية باهتمام بالغ إلى انشغالات أعيان وممثلي المجتمع المدني ومقترحاتهم بشأن مرافقة جهود الدولة في دفع حركة التنمية بالولاية في إطار بناء الجزائر الجديدة.

وأكد رئيس الجمهورية أن ولاية تندوف ستصبح قطبا حقيقيا في مجال الصناعة، مضيفا أن مشروع منجم غارا جبيلات وخط السكة الحديدية بشار- تندوف- غارا جبيلات مشاريع حيوية من شأنها المساهمة في القضاء على البطالة وتوفير مناصب الشغل لشباب المنطقة.

 

وتعهد الرئيس بإيفاد وزير الصحة  إلى ولاية تندوف لمعاينة المستشفى و تجهيزه في أقرب الآجال، كما اكد التزامه بإدراج تخصص طب النساء وتخصص أمراض السرطان في هذا المستشفى.

 

وفي السياق ذاته، أكد الرئيس ايضا التزامه بمضاعفة أجر الأطباء الذين يشتغلون في الجنوب مع توفير السكن لهم.

 

كما تعهد رئيس الجمهورية بإنشاء محطة لتصفية المياه المستعملة في ولاية تندوف وتحويل المركز الجامعي بولاية تندوف إلى جامعة.

 

واضاف الرئيس تبون أن الجزائر استعادت قوتها ومكانتها المحورية والريادية إقليميا ودوليا بفضل الجيش الوطني الشعبي وإخلاص الرجال.

وقبل هذا اللقاء، خُص رئيس الجمهورية، باستقبال شعبي حاشد من قبل أعيان ومواطني ولاية تندوف.

من نفس القسم سيـاســة وأراء