واشنطن بوست: الكيان أسقط أكثر من 22 ألف قنبلة "أمريكية" على غزة خلال أول 45 يوما

كشفت صحيفة واشنطن بوست الأميركية في تقرير نشرته اليوم الأحد نقلا عن أرقام استخبارية تظهر أن الكيان الصهيوني أسقط خلال أول 45 يوما من الحرب أكثر من 22 ألف قنبلة على قطاع غزة كانت مقدمة من الولايات المتحدة.

وقالت الصحيفة إن مسؤولي الإدارة الأميركية أقروا بأن الولايات المتحدة لا تجري تقييمات فورية لالتزام الكيان بالقوانين التي تحمي المدنيين، وأشارت إلى أن ذلك يأتي بالرغم من أن قوانين الإدارة الأميركية تنص على عدم تزويد البلاد الأجنبية بالأسلحة حين ترى واشنطن أن هناك انتهاكا للقانون الدولي.

وأكدت الصحيفة أن الأسلحة الأميركية لعبت دورا مركزيا بالعداون الصهيوني على غزة.

وأضافت أن الأرقام الاستخبارية التي أُرسلت للكونغرس كشفت أنه خلال أول شهر ونصف من الحرب زودت أميركا الكيان بما لا يقل عن 15 ألف قنبلة، بما في ذلك حوالي 907 كيلوغرامات من القنابل الخارقة للتحصينات، وأكثر من 50 ألف قذيفة مدفعية عيار 155 مليمترا.

كما قال المسؤولون للصحيفة إن إدارة بايدن لم ترفض أي طلب عسكري لإسرائيل، ولم يتم التفكير بقطع المساعدات العسكرية عنها.

من نفس القسم تعـاون دولـي