
بن قرينة يدعو الجزائريين للحذر..
أشاد رئيس حركة البناء الوطني عبد القادر بن قرينة بالخطاب الأخير لرئيس الجمهورية عبد المجيد تبون الذي وجّهه للأمة أمام البرلمان بغرفتيه مجتمعتين، موضحا أن الانجازات التي تطرق لها هي إنجازات ملموسة لا ينكرها إلا جاحد أو جاهل أو متآمر.
وقال بن قرينة في كلمته خلال اللقاء الوطني لمسؤولي الأقسام الولائية، اليوم بالمقر الوطني للحركة: "يحق لنا كشعب جزائري وكدولة وطنية أن نفتخر بالمُنجزات التي تطرق إليها رئيس الجمهورية في خطابه" والتي قال انها تحققت في ظروف صعبة من التحديات والإكراهات التي صاحبت تأسيس الجزائر الجديدة.
وأوضح بن قرينة أنه ورغم كل تلك الإكراهات والتحديات وبفضل المُخلصين رأينا مستوى هذه الانجازات ينمو ويكسب رهان التحديات.
واستدل بن قرينة بتقارير لمؤسسات مالية دولية رسمية تشير إلى التطور الحاصل في الجزائر بما يتعلق بعديد من المؤشرات الاقتصادية الإيجابية أو بحالة الاستقرار السياسي العام.
وفي السياق ذاته، وللحفاظ على هذه المنجزات، حذّر بن قرينة أطراف تسعى جاهدة لاستهداف الجزائر، كما عبر عن قلقله الشديد من تطورات الاوضاع في جوار الجزائر واقليمها مؤخرا، ومحاولات لتوتير العلاقات بشكل متسارع باتجاه الجزائر قصد إرباك مسار بناء الجزائر الجديدة وتعطيل وتيرة النمو التي انطلقت فيها.
وأكد رئيس حركة البناء الوطني أن تلك الاطراف تعمل على إبقاء الجزائر رهينة التبعية الاقتصادية التي تسعى للتحرر منها، لذلك -يضيف بن قرينة- نحن في حاجة ماسة لزيادة منسوب التلاحم الوطني وتصليب الجبهة الداخلية وحشد القوى الوطنية الحية خلف الدولة ومؤسساتها.